Martabak Daging
Martabak Daging |
Bahan kulit :
150 gr Tepung terigu
50 ml Air hangat
50 ml Minyak goreng
Sejumput Garam
Minyak untuk merendam
Bahan isi :
Segenggam Daging sapi yang sudah direbus dan dipotong dadu
2 butir Telur
3 batang Daun bawang, iris
Sejumput Garam
Sedikit penyedap dan merica bubuk
Secukupnya Bubuk kari
Cara membuat :
1. Kulit martabak : campur tepung, minyak, garam trus tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai kalis. Bagi 2 bentuk bulat. Rendam dalam minyak 30 menit
2. Isi martabak : aduk rata semua bahan isi
3. Ambil kulit martabak, lebarkan diteflon sambil ditekan dan tarik hingga melebar. Panaskan diatas kompor, ketika kulit mulai kering tuang semua isi martabak. Lipat martabak, masak sambil di siram sedikit minyak goreng. Goreng bolak balik hingga matang sambil ditusuk garpu, angkat dan sajikan dengan acar.
EmoticonEmoticon