Resep dan cara membuat Putu Mayang

Putu Mayang 

Putu Mayang
 Putu Mayang

Bahan :
- 300 gr tepung beras
- -/+ 350 ml air mendidih
- 1/4 sdt garam
- pewarna makanan

Bahan kuah :
- 800 ml santan
- 300 gr gula merah
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat : campur semua bahan, masak hingga mendidih lalu saring


Cara membuat :
- bungkus tepung beras dengan kain bersih, kukus tepung selama 10 menit ( kukusan sdh dipanaskan)
- tuangi tepung dgn air mendidih sdikit2 sambil diaduk rata
- bagi adonan jd 3 bagian, masing2 beri pewarna sesuai selera
- masukkan adonan dlm cetakan, lalu cetak diatas diatas daun pisang
- panaskan kukusan, kukus adonan -/+ 15 mnt hingga matang
- hidangkan putu mayang disiram dengan kuah santan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon