Resep dan cara membuat Tahu Isi Bihun Puyuh

Tahu Isi Bihun Puyuh

Tahu Isi Bihun Puyuh
 Tahu Isi Bihun Puyuh

Bahan Tahu isi :
10 tahu pong
10 biji telur puyuh matang
1 mie bihun jagung (bisa di sesuaikan)
2 wortel
4 baput
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
kaldu ayam bubuk scukupnya
1 batang daun bawang
minyak goreng

Bahan pelapis :
tepung terigu scukupnya
air scukupnya
kaldu ayam bubuk


Cara membuat :
1. bihun di rendam air hangat 15 menit lalu kukus bihun (agar bihun lebih kenyal) sampai matang.
2. ulek bumbu : baput , merica dan garam. iris tipis wortel dan daun bawang.
3. stelah bihun matang , tumis smua bumbu yg di ulek , masukan wortel , tumis hinggak layu , masukan bihun dan daun bawang. masak sampai matang dan koreksi rasa. jika sudah matang , sisihkan dan diamkan hingga dingin.
4. ambil tahu pong , belah pinggir , isi dengan bihun lalu masukan telur puyuh , masukan bihun lagi. lakukan sampai habis.
5. campurkan terigu , kaldu bubuk dan air , untuk pelapis tahu.. tahu yg sudah di isi , gulingkan ke tepung lalu goreng.
6. angkat dan sajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon