Resep dan cara membuat Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol
 Rendang Jengkol

Bahan:
250gram jengkol tua
1 buah kelapa parut ambil santannya pisahkan yg kental dan yg encer yaa..
Gula, garam

Bumbu halus:
2ruas kunyit
6siung bamer
6siung baput
1 ruas jahe
5butir kemiri
Seujung sdt jinten
1/2sdt ketumbar
1/2sdt lada
10 buah cabe merah keriting
5buah rawit merah
Bumbu geprek:
1 lmbar daun salam
1 ruas lengkuas
3 lmbar daun jeruk
1 lmbar daun kunyit


Caranya:
Rebus jengkol slama 15 menit buang airnya cuci bersih kemudian rebus lg sampai kulit jengkol terlepas tandanya sudah empuk. Sementara menunggu jengkol empuk bisa siapkan bumbu dan haluskan kemudian peras santan pisahkan yg kental dan yg encer yaa.. Jika jengkol sdh empuk kupas kulitnya lalu geprek. Tumis bumbu halus dan geprek hingga harum kemudian masukan jengkol geprek aduk rata lalu masukan santan encer beri gula garam tunggu hingga air menyusut jika sudah mulai menyusut masukan santan kental tes rasa. Tambah gula garam jika dirasa kurang. Tunggu hingga air menyusut lagi tapi jng sampai kering yaa jika sudah angkat beri taburan bwng goreng sajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon