Resep dan cara membuat Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot
 Tahu Gejrot

Bahan :
10 buah tahu sumedang yg sudah matang
100 gr gula merah, sisir
2 sdm air asam jawa
1 sdt garam
350 ml air

Bumbu halus :
4 buah cabe merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah

Bahan pelengkap :
10 buah cabe rawit hijau
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih


Cara membuat :
1. Masak air bersama gula merah dan bumbu halus hingga mendidih. Masukkan air asam jawa dan garam, aduk rata koreksi rasa. Masak sebentar hingga matang. Angkat, dinginkan.
2. Belah dua tahu, siapkan di piring.
3. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan bawang putih lalu beri kuah, aduk rata. Siram diatas potongan tahu lalu sajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon