Resep dan cara membuat TAKOYAKI

TAKOYAKI

TAKOYAKI
 TAKOYAKI

Bahan:
200 gram terigu
2 sdm maizena
2 butir telur
200ml air
200ml air kaldu (saya pakai kaldu jamur)
Daun bawang
Bawang putih bubuk secukupnya
Garam secukupnya

Isian: sesuai selera (saya keju)


Cara:
1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
2. Panaskan pan takoyaki, beri minyak goreng secukupnya di masing2 lubang. Isi 1/3 lubang dengan adonan. Putar setengah lingkaran, isi dengan isian, tutup dengan adonan. Setelah kira2 setengah matang, putar lagi hingga membentuk bulatan. Tunggu hingga matang. Masak dengan api kecil saja ya.
3. Penyajian: tata takoyaki, siram saus tako, beri mayonaise, dan taburi dengan katsuoboshi. Siap disajikan.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon