DENDENG BALADO
DENDENG BALADO |
Bahan-bahan:
500gr daging sapi
Bahan ungkep dihaluskan:
8 bh bawang putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
2sdm air asem jawa
500ml air putih
Bahan sambal Balado dihaluskan:
12 bh cabe merah
6 bh rawit merah
1 bh tomat
7 bawang merah
3 bawang putih
Garam dan gula
Cara membuat:
1. Potongan kecil sesuai serat daging sapi. Ungkep dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai empuk lalu ambil daging dan geprek jangan sampai hancur. Lalu masak lagi bila sudah empuk matikan api.
2. Goreng sebentar jangan terlalu lama biar daging tidak kering. Angkat dan tiriskan.
3. Masak sambal Balado tumis dengan minyak goreng secukupnya.beri garam dan gula secukupnya koreksi rasa. Bila sudah pas masukkan daging sapi. Aduk rata.matikan dan sajikan dendeng balado dengan nasi hangat.
EmoticonEmoticon