TAHWA atau KEMBANG TAHU
TAHWA atau KEMBANG TAHU |
Bahan Tahwa atau Kembang Tahu:
500 ml susu kedelai tawar
3 sdm gula pasir (skip bila pakai susu kedelai manis)
1 lembar daun pandan, simpulkan
1,5 sdt agar agar plain
Cara membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, masak dengan api sedang hingga mendidih.
2. Matikan api, biarkan hingga set (suhu ruang). Sisihkan.
Bahan Kuah:
750 ml air
120 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 batang serai, ambil putihnya lalu geprek
1 ruas jahe, kupas bakar lalu geprek
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
• Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga gula merah larut dan air mendidih. Lalu saring.
1 comments so far
Terimakasih untuk resep 2 nya. 👍👍👍
EmoticonEmoticon