RESEP TAHWA atau KEMBANG TAHU

TAHWA atau KEMBANG TAHU
TAHWA atau KEMBANG TAHU
 TAHWA atau KEMBANG TAHU

Bahan Tahwa atau Kembang Tahu:
500 ml susu kedelai tawar
3 sdm gula pasir (skip bila pakai susu kedelai manis)
1 lembar daun pandan, simpulkan
1,5 sdt agar agar plain

Cara membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, masak dengan api sedang hingga mendidih.
2. Matikan api, biarkan hingga set (suhu ruang). Sisihkan.


Bahan Kuah:
750 ml air
120 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 batang serai, ambil putihnya lalu geprek
1 ruas jahe, kupas bakar lalu geprek
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:
• Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga gula merah larut dan air mendidih. Lalu saring.

Artikel Terkait

1 comments so far

Terimakasih untuk resep 2 nya. 👍👍👍


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)