Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum
Resep dan Cara membuat Siomay Dimsum |
Bahan Yang Dibutuhkan:
200 gr daging ayam giling
100 gr udang kupas cincang kasar
1 buah wortel ukuran sedang cincang kasar
1 batang daun bawang iris halus
1 butir telur
4 sdm tepung tapioka/sagu
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
Garam
Lada
Kaldu bubuk (knor)
Kulit pangsit rebus (bulat) biasa untuk suikiaw/gyoza/siomay
Cara membuat
- Sisihkan sedikit wortel cincang, untuk taburan atas siomay.
- Campur semua bahan jadi satu, Koreksi rasa.
- Sendokkan adonan di atas kulit pangsit, Tempelkan pinggir kulit pangsit ke atas Lalu lekatkan, Lakukan sampai adonan habis.
- Beri taburan wortel cincang tadi, Kukus dalam dandang yg airnya sudah mendidih, kurang lebih 30 menit.
- Siomay dimsum siap disajikan hangat dgn saos sambel.
EmoticonEmoticon