Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Manis

Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Manis
Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Manis
Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Manis

Bahan Utama:
  • 500 gr Dada ayam, iris panjang.

Bumbu Halus:
  • 8 bh Bawang merah.
  • 5 siung Bawang putih.
  • 1 ruas Laos.
  • 1 sdm Ketumbar.
  • 3 btr Kemiri.
  • Secukupnya Gula merah, iris halus.
  • 2 sdm Madu.
  • Kaldu jamur, garam, merica, gula pasir, kecap manis (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas).

Bumbu Oles:
  • Margarin, kecap manis (campur jadi satu).

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu dan diaduk sampai rata.
  2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu, biarkan meresap minimal 15 menit atau boleh didiamkan semalaman biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem).
  3. Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles-oles campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.



Artikel Terkait


EmoticonEmoticon