Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Manis
Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Manis |
Bahan Utama:
- 500 gr Dada ayam, iris panjang.
Bumbu Halus:
- 8 bh Bawang merah.
- 5 siung Bawang putih.
- 1 ruas Laos.
- 1 sdm Ketumbar.
- 3 btr Kemiri.
- Secukupnya Gula merah, iris halus.
- 2 sdm Madu.
- Kaldu jamur, garam, merica, gula pasir, kecap manis (secukupnya saja kalo dirasa asin manisnya sdh pas).
Bumbu Oles:
- Margarin, kecap manis (campur jadi satu).
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu dan diaduk sampai rata.
- Campur irisan daging ayam dengan bumbu, biarkan meresap minimal 15 menit atau boleh didiamkan semalaman biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem).
- Cuci dulu lidi sate, tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles-oles campuran margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.
EmoticonEmoticon