Dadar Gulung Pisang Coklat
Resep Dan Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat |
Bahan Kulit:
- 1 kg tepung terigu
- 3 btr telur
- 1sdt garam
- 250 gr gula, blender
- 200 gr mentega, cairkan
- 2 bks chocolatos
- Pasta dark coklat secukupnya
- 3000 cc air matang
Bahan Isi:
- 60 buah pisang kepok(Optional Tergantung Selera), kukus dan kupas
- ¾ kg meses
Topping:
- ¼ kg butter cream
Cara Membuat:
- Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu).
- Dadar adonan di teflon (d.25) yang telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis.
- Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, dan beri meses, Lalu dilipat kanan kirinya dan digulung, Lakukan sampai selesai.
- Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses.
EmoticonEmoticon