Resep Dan Cara Membuat Lapis Legit Gulung

Lapis Legit Gulung
Resep Dan Cara Membuat Lapis Legit Gulung
Resep Dan Cara Membuat Lapis Legit Gulung

Bahan A:
  • 10 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 1/4 sdt vanili

Bahan B:
  • 85 Gram Anchor
  • 60 gram blueband ( aku pake Cake & cookie )
  • 2 sdm susu kental manis putih

Bahan C:
  • 30 gram terigu kunci biru
  • 1/2 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk full cream

Cara Membuat:
  1. Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 menit. Sisihkan.
  2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 menit sampai adonan mengembang dan kental.
  3. Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan adonan B ke adonan A, Boleh dengan bantuan spatula, Atau dengan mixer tapi dengan kecepatan terendah aja.
  4. Siapkan loyang ukuran 24x24cm atau 26x26cm yang sudah dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang (Dengan resep diatas bisa untuk 2 loyang).
  6. Ratakan adonan.
  7. Panggang, Panaskan oven selalu sebelum dipakai ya.
  8. Untuk oven listrik gunakan api atas bawah kisaran 180 derajat.
  9. Untuk oven gas panaskan api bawah 150 derajat. 
  10. Sekitar 5 menit, matikan masukkan loyang nyalakan api dengan suhu 120 derajat aja.
  11. Matang keluarkan dari loyang, Oles rata dengan selai nanas, gulung sambil agak dipadatkan.
  12. Biarkan kue dalam gulungan beberapa saat.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon