Lapis Legit Gulung
Resep Dan Cara Membuat Lapis Legit Gulung |
Bahan A:
- 10 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 1/4 sdt vanili
Bahan B:
- 85 Gram Anchor
- 60 gram blueband ( aku pake Cake & cookie )
- 2 sdm susu kental manis putih
Bahan C:
- 30 gram terigu kunci biru
- 1/2 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk full cream
Cara Membuat:
- Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 menit. Sisihkan.
- Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 menit sampai adonan mengembang dan kental.
- Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan adonan B ke adonan A, Boleh dengan bantuan spatula, Atau dengan mixer tapi dengan kecepatan terendah aja.
- Siapkan loyang ukuran 24x24cm atau 26x26cm yang sudah dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis.
- Tuang adonan ke dalam loyang (Dengan resep diatas bisa untuk 2 loyang).
- Ratakan adonan.
- Panggang, Panaskan oven selalu sebelum dipakai ya.
- Untuk oven listrik gunakan api atas bawah kisaran 180 derajat.
- Untuk oven gas panaskan api bawah 150 derajat.
- Sekitar 5 menit, matikan masukkan loyang nyalakan api dengan suhu 120 derajat aja.
- Matang keluarkan dari loyang, Oles rata dengan selai nanas, gulung sambil agak dipadatkan.
- Biarkan kue dalam gulungan beberapa saat.
EmoticonEmoticon