Sponge Cake Coklat Potong
Resep Dan Cara Membuat Sponge Cake Coklat Potong |
Bahan A:
- 6 butir Telur (fresh)
- 130 gr Gula pasir (sesuai selera)
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt SP
- 1 sdt Vanilla extract
Bahan B:
- 85 gr Terigu Pro Rendah
- 15 gr Tepung Maizena
- 30 gr Coklat Bubuk
- Ayak semua bahan menjadi 1 wadah,sisihkan
Bahan C:
- 80 gr Margarin (lelehkan)
- 1/2 sdt Pasta coklat/pasta blackforest (optional)
Topping:
- Coklat pasta & Meises
Cara Membuat:
- Panaskan oven, sediakan loyang kotak ukuran 20x20cm atau 22x22cm olesi tipis dengan margarin lalu lapisi dengan kertas dan oles tipis kembali.
- Campur semua Bahan A dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, mengembang dan kental berjejak.
- Turunkan mixer pada kecepatan speed rendah, masukkan campuran Bahan B yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata saja, matikan mixer.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya sedikit demi sedikit dan pasta coklat sampai habis sambil di aduk balik pelan-pelan menggunakan spatula hingga homogen, jangan overmix.
- Oven dengan suhu 170 derajat celcius sekitar 45 menitan, Api atas bawah (Sesuaikan oven masing-masing) lakukan tes tusuk jika perlu.
- Setelah matang, angkat dan balikkan ke rak kawat, lepas kertas nya lalu balikkan kembali dan biarkan hingga dingin.
- Setelah dingin potong cake sesuai ukuran yang di inginkan.
- Olesi cake dengan buttercream/pasta coklat lalu taburkan dengan topping sesuai selera.
EmoticonEmoticon