Resep Dan Cara Membuat Sponge Cake Coklat Potong

Sponge Cake Coklat Potong
Resep Dan Cara Membuat Sponge Cake Coklat Potong
Resep Dan Cara Membuat Sponge Cake Coklat Potong

Bahan A:
  • 6 butir Telur (fresh)
  • 130 gr Gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt Vanilla extract

Bahan B:
  • 85 gr Terigu Pro Rendah
  • 15 gr Tepung Maizena
  • 30 gr Coklat Bubuk
  • Ayak semua bahan menjadi 1 wadah,sisihkan

Bahan C:
  • 80 gr Margarin (lelehkan)
  • 1/2 sdt Pasta coklat/pasta blackforest (optional)

Topping:
  • Coklat pasta & Meises

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven, sediakan loyang kotak ukuran 20x20cm atau 22x22cm olesi tipis dengan margarin lalu lapisi dengan kertas dan oles tipis kembali.
  2. Campur semua Bahan A dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, mengembang dan kental berjejak.
  3. Turunkan mixer pada kecepatan speed rendah, masukkan campuran Bahan B yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata saja, matikan mixer.
  4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya sedikit demi sedikit dan pasta coklat sampai habis sambil di aduk balik pelan-pelan menggunakan spatula hingga homogen, jangan overmix.
  5. Oven dengan suhu 170 derajat celcius sekitar 45 menitan, Api atas bawah (Sesuaikan oven masing-masing) lakukan tes tusuk jika perlu.
  6. Setelah matang, angkat dan balikkan ke rak kawat, lepas kertas nya lalu balikkan kembali dan biarkan hingga dingin.
  7. Setelah dingin potong cake sesuai ukuran yang di inginkan.
  8. Olesi cake dengan buttercream/pasta coklat lalu taburkan dengan topping sesuai selera.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon