Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpang Gula Merah

Kue Lumpang Gula Merah
Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpang Gula Merah
Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpang Gula Merah

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung maizena
  • 150 gr gula merah
  • 25 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 700 ml Air
  • 150 gr kelapa agak muda, parut
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pandan secukupnya, letakkan di air untuk mengukus
  • Kelapa parut + garam, aduk rata. Lalu kukus selama 10 menit

Cara Membuat:
  1. Siapkan kukusan, oles cetakan dengan minyak, sisihkan
  2. Campur tepung beras, maizena, garam dan 350 ml Air, aduk hingga rata, tambahkan air kapur sirih, aduk rata lagi, sisihkan
  3. Masak sisa Air (350 ml) gula pasir, gula merah hingga gula larut. Panas-panas tuang larutan gula ke dalam adonan tepung sambil diaduk hingga tercampur rata, Saring adonan jika perlu
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus selama kurang lebih 15 menit/hingga matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan, Sajikan dengan kelapa parut.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon