PASTEL
Resep Dan Cara Membuat Pastel |
Bahan 1:
- 250gr terigu segitiga (prot.sedang)
- 40gr margarin +30 gr minyak goreng, lelehkan tuang ke tepung saat masih panas
- 1/4 sdt garam
- 70ml -100 ml air dingin dari kulkas /atau suhu ruang (sesuaikan ya jangan terlalu lembek) saya pakai 70 ml
Cara Membuat Kulit:
- Campur rata semua bahan, uleni ringan sampe menyatu dan bisa di gumpalkan
- Diamkan 30 menit an biar lebih lentur
- Timbang per 25 gr atau sesuai selera
- Gilas tipis
- Cetak pake cetakan bulat,bisa tutup toples atau di rapikan dengan gunting
- Isi dengan bahan isian,rapikan
- Pilin
- Siap di goreng kalo pengen kulitnya bruntus2 masukin pastelnya saat minyak udah panas ya, Api sedang Sambil disiram-siram minyak
Bahan 2 Isian Pastel:
- 2 buah telur rebus, potong-potong jadi 8 buah
- 300 gr wortel
- 300gr kentang
- 100gr ayam, rebus dan potong dadu
- 3 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 3/4 merica bubuk
- 3/4 sdt garam, sesuaikan
- 1 sdt gula, sesuaikan
- 1,5 sdt bumbu kare instan (optional)
- 300 ml air (bisa ditambah jika kurang empuk)
- 2 seledri, potong
Cara Membuat Isian:
- Kupas kentang dan wortel, cuci bersih dan potong dadu
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Tumis hingga harum
- Tambahkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan wortel, kentang dan ayam
- Tambahkan merica bubuk, bumbu kare, gula dan garam
- Tunggu sampai kentang wortel empuk
- Masukkan daun bawang pre dan seledri, Cicipi rasa
- Tunggu sampai airnya susut dan mengering
- Matikan api tunggu dingin siap di jadikan isian
- Jadinya kira2 jadi 13 biji ,ditimbang per 30gr
EmoticonEmoticon