Resep Dan Cara Membuat Pastel

PASTEL
Resep Dan Cara Membuat Pastel
Resep Dan Cara Membuat Pastel

Bahan 1:
  • 250gr terigu segitiga (prot.sedang)
  • 40gr margarin +30 gr minyak goreng, lelehkan tuang ke tepung saat masih panas
  • 1/4 sdt garam
  • 70ml -100 ml air dingin dari kulkas /atau suhu ruang (sesuaikan ya jangan terlalu lembek) saya pakai 70 ml

Cara Membuat Kulit:

  1. Campur rata semua bahan, uleni ringan sampe menyatu dan bisa di gumpalkan
  2. Diamkan 30 menit an biar lebih lentur
  3. Timbang per 25 gr atau sesuai selera
  4. Gilas tipis
  5. Cetak pake cetakan bulat,bisa tutup toples atau di rapikan dengan gunting
  6. Isi dengan bahan isian,rapikan
  7. Pilin
  8. Siap di goreng kalo pengen kulitnya bruntus2 masukin pastelnya saat minyak udah panas ya, Api sedang Sambil disiram-siram minyak


Bahan 2 Isian Pastel:
  • 2 buah telur rebus, potong-potong jadi 8 buah
  • 300 gr wortel
  • 300gr kentang
  • 100gr ayam, rebus dan potong dadu
  • 3 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 3/4 merica bubuk
  • 3/4 sdt garam, sesuaikan
  • 1 sdt gula, sesuaikan
  • 1,5 sdt bumbu kare instan (optional)
  • 300 ml air (bisa ditambah jika kurang empuk)
  • 2 seledri, potong

Cara Membuat Isian:

  1. Kupas kentang dan wortel, cuci bersih dan potong dadu
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  3. Tumis hingga harum
  4. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan wortel, kentang dan ayam
  5. Tambahkan merica bubuk, bumbu kare, gula dan garam
  6. Tunggu sampai kentang wortel empuk
  7. Masukkan daun bawang pre dan seledri, Cicipi rasa
  8. Tunggu sampai airnya susut dan mengering
  9. Matikan api tunggu dingin siap di jadikan isian
  10. Jadinya kira2 jadi 13 biji ,ditimbang per 30gr

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon