Resep Dan Cara Membuat Ati Ampela Kecap Pedas

Ati Ampela Kecap Pedas
Resep Dan Cara Membuat Ati Ampela Kecap Pedas
Resep Dan Cara Membuat Ati Ampela Kecap Pedas

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 10 pasang atiampela.
  • 1 buah tomat iris.
  • 7 buah cabe rawit utuh.
  • 5 butir bawang merah, haluskan.
  • 5 siung bawang putih, haluskan.
  • 10 buah cabe rawit, haluskan.
  • 1 ruas lengkuas, geprek.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 sdm kecap manis.
  • 1 sdt saus tiram.
  • Gula dan garam secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ati ampela, rebus sebentar dengan garam, kecap dan saus tiram, Cuci bersih lalu sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu, Masukan ati ampela dan air secukupnya, Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, Koreksi rasa lalu sajikan.

Tips:
  • Ati Ampela sebelum diolah direbus dulu dengan air garam, kecap dan saus tiram sampai ati ampela mengeras supaya gurih, Lalu buang airnya dan bilas kembali ati ampela sampai bersih, Setelah itu baru lanjut diolah.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon