Resep Dan Cara Membuat Cumi Sambal

Cumi Sambal
Resep Dan Cara Membuat Cumi Sambal
Resep Dan Cara Membuat Cumi Sambal

Bahan Utama:
  • 500gr cumi ukuran besar, potong-potong bentuk cincin, cuci bersih lalu rebus sebentar saja di air mendidih kira-kira 2 menit, tiriskan.
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula
  • Garam
  • Penyedap (optional)

Bahan Bumbu:
  • 10 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit setan
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1/2 buah tomat ukuran sedang

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Tumis cabe ulek kasar sampai harum, masukkan cumi, aduk rata. 
  3. Tambahkan gula, garam atau penyedap, aduk lagi sampai bumbu matang dan meresap ke cumi. 
  4. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon