Resep Dan Cara Membuat Lobster Saus Padang

Lobster Saus Padang
Resep Dan Cara Membuat Lobster Saus Padang
Resep Dan Cara Membuat Lobster Saus Padang

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg lobster (sekitar 12 ekor tergantung ukuran)
  • 1/2 bh bawang bombay, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 5 bh cabe rawit, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 butir telur, kocok

Bahan bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bh cabe merah besar, buang biji
  • 4 bh cabe keriting

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih lobster, Letakkan di wadah lalu kukus hingga matang, dinginkan, Belah punggung lobster hingga bagian kepala dengan menggunakan gunting, Air sisa kukusan lobster jangan dibuang.
  2. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai hingga harum, Masukkan bawang bombay dan cabe rawit.
  3. Masukkan saus-saus kemudian lobster, aduk rata, Tambahkan air sisa kukusan (kalau air sisa kukusan sedikit bisa tambahkan air biasa), garam, gula, merica, Biarkan air mendidih dan sedikit menyusut hingga bumbu meresap, Koreksi rasa.
  4. Masukkan telur, aduk cepat hingga telur matang.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon