Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam

Sate Ayam
Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam
Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam

Bahan Utama:
  • 600gr daging ayam fillet
  • Jeruk nipis
  • Tusukan sate secukupnya

Bahan Saus Kacang:
  • 300gr kacang tanah, goreng
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 cabe merah besar (buang bijinya)
  • 2 kemiri
  • Sedikit gula merah
  • Kecap manis
  • Garam
  • Kaldu bubuk

Cara Membuat:
  1. Cuci daging ayam, kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian cuci bersih lagi, Potong daging ayam kotak-kotak, lalu tusukkan ke tusukan sate, sisihkan.
  2. Haluskan bahan saus kacang, masak sampai matang dan berubah warna, Masukkan gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, aduk rata, cek rasa, sisihkan.
  3. Ambil 1-2 sdm bumbu kacang pada piring, tambahkan 1-2 sdm kecap manis dan sedikit minyak, campur rata untuk marinasi.
  4. Ambil beberapa tusuk sate campurkan sate dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit, Bakar sate sampai setengah matang, beri bumbu marinasi lagi dan bakar sampai matang.

Penyajian:
  • Ambil 2-3 sdm saus kacang, beri kecap manis, jeruk nipis dan sedikit air, aduk rata, Taruh bumbu kacang diatas piring.
  • Ambil beberapa tusuk sate, taruh diatas bumbu kacang, Lengkapi dengan irisan bawang merah dan acar.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon