Cumi Bakar Teflon
Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Teflon |
Bahan Utama:
- 4 ekor cumi ukuran besar (bersihkan isinya lalu cuci bersih kemudian kucuri jeruk nipis, kerat kerat badan cumi).
- 1 sdt garam
- 5 sdm kecap manis
- Margarin secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 3 buah cabe merah
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
- Lumuri cumi yang sudah dikerat hingga rata dengan bumbu yang sudah ditumis serta tambahkan garam, simpan dalam lemari es minimal 1 jam.
- Panaskan teflon, oles margarin.
- Tambahkan kecap pada cumi yang sudah dibumbui, aduk rata.
- Bakar cumi diatas teflon, sampai keluar airnya dan cumi setengah matang, angkat kembali cumi sisihkan bumbunya lalu masak bumbu hingga kering (tujuannya agar cumi tidak alot dan bumbunya tetep kering).
- Bakar kembali cumi sampai matang dan olesi cumi dengan bumbu yang sudah mengering.
EmoticonEmoticon