Resep Dan Cara Membuat Gulai Kepala Kakap

Gulai Kepala Ikan Kakap
Resep Dan Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap
Resep Dan Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1/2 kg kepala ikan kakap merah
  • 7 buah cabe rawit
  • 3 buah daun bawang, iris
  • Daun kemangi
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 2 buah cabe merah, haluskan
  • 2 ruas kunyit, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • Gula dan garam secukupnya
  • 400ml santan

Cara Membuat:
  1. Bersihkan kepala ikan, Lumuri dengan air jeruk nipis, lalu rebus dengan air garam sampai mendidih, Tiriskan dan cuci kembali kepala ikan.
  2. Tumis semua bumbu, masukan air, santan, cabe rawit dan kepala ikan. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, Koreksi rasa. 
  3. Terakhir masukan daun bawang dan kemangi.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon