Pepes/Brengkes Cumi
Resep Dan Cara Membuat Pepes atau Brengkes Cumi |
Bahan Utama:
- 10 ekor cumi ukuran sedang, bisa buang tintanya atau tidak, cuci bersih potong-potong
- Daun pisang
- Tusuk lidi
Bahan Bumbu:
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 8 butir kemiri
- 1 buah tomat sedang
- 15 cabe keriting
- 10 cabe rawit
- Garam, gula dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng bahan bumbu bawang putih, bawang merah dan kemiri
- Rebus cabe dan tomat hingga layu.
- Haluskan bumbu beri garam, gula dan penyedap. koreksi rasa.
- Jika sudah pas rasanya masukkan cumi campur rata lalu bungkus dengan daun pisang.
- Kukus pepesan cumi sampai matang sekitar 25 menit atau sampai daun berubah warna layu.
- Angkat biarkan uap air hilang atau bisa juga langsung dibakar.
EmoticonEmoticon