Resep Dan Cara Membuat Pepes atau Brengkes Cumi

Pepes/Brengkes Cumi
Resep Dan Cara Membuat Pepes atau Brengkes Cumi
Resep Dan Cara Membuat Pepes atau Brengkes Cumi

Bahan Utama:
  • 10 ekor cumi ukuran sedang, bisa buang tintanya atau tidak, cuci bersih potong-potong
  • Daun pisang
  • Tusuk lidi

Bahan Bumbu:
  • 6 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 8 butir kemiri
  • 1 buah tomat sedang
  • 15 cabe keriting
  • 10 cabe rawit
  • Garam, gula dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:
  1. Goreng bahan bumbu bawang putih, bawang merah dan kemiri
  2. Rebus cabe dan tomat hingga layu.
  3. Haluskan bumbu beri garam, gula dan penyedap. koreksi rasa.
  4. Jika sudah pas rasanya masukkan cumi campur rata lalu bungkus dengan daun pisang.
  5. Kukus pepesan cumi sampai matang sekitar 25 menit atau sampai daun berubah warna layu.
  6. Angkat biarkan uap air hilang atau bisa juga langsung dibakar.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon