Ayam Geprek Crispy
Resep Dan Cara Membuat Ayam Geprek crispy |
Bahan Utama:
- 500 gr Fillet ayam potong lebar/sesuai selera
- Minyak goreng yang cukup banyak
Bahan Marinasi:
- 2 siung Bawang putih haluskan
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Garam
Bahan Tepung Kering:
- 250 gr atau sesuaikan kebutuhan Tepung sasa crispy
Bahan Adonan Basah:
- 2 butir Telur kocok lepas
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Balurkan potongan ayam ke adonan basah hingga merata, kemudian dibaluri ayam dengan tepung kering, celupkan lagi ayam ke adonan basah dan balurkan kembali ke tepung kering, lalukan hingga ayam habis.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
Bahan Sambal:
- 15 Cabe merah keriting
- 10 Cabe rawit merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam/sesuai selera
Cara Membuat
- Goreng bahan sambal hingga matang, angkat tiriskan.
- Uleg hingga halus bumbu sambal beri garam uleg hingga merata, koreksi rasa.
- Uleg halus ayam crispy.
- Ayam geprek crispy siap disajikan bersama nasi hangat.
EmoticonEmoticon