Resep Dan Cara Membuat Ayam Geprek Crispy

 Ayam Geprek Crispy

Resep Dan Cara Membuat Ayam Geprek
Resep Dan Cara Membuat Ayam Geprek crispy

Bahan Utama:

  • 500 gr Fillet ayam potong lebar/sesuai selera
  • Minyak goreng yang cukup banyak

Bahan Marinasi:
  • 2 siung Bawang putih haluskan
  • 1/4 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt Garam

Bahan Tepung Kering:
  • 250 gr atau sesuaikan kebutuhan Tepung sasa crispy

Bahan Adonan Basah:
  • 2 butir Telur kocok lepas
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  • Balurkan potongan ayam ke adonan basah hingga merata, kemudian dibaluri ayam dengan tepung kering, celupkan lagi ayam ke adonan basah dan balurkan kembali ke tepung kering, lalukan hingga ayam habis.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.

Bahan Sambal:
  • 15 Cabe merah keriting
  • 10 Cabe rawit merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sdt Garam/sesuai selera

Cara Membuat

  • Goreng bahan sambal hingga matang, angkat tiriskan.
  • Uleg hingga halus bumbu sambal beri garam uleg hingga merata, koreksi rasa.
  • Uleg halus ayam crispy.
  • Ayam geprek crispy siap disajikan bersama nasi hangat.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon