Resep Dan Cara Membuat Botok Udang

 Botok Udang

Resep Dan Cara Membuat Botok Udang
Resep Dan Cara Membuat Botok Udang

Bahan Utama:

  • 5 Tahu kuning
  • 500 gr Udang ukuran kecil
  • 300 gr Kelapa parut (pilih kelapa muda)
  • 2 butir Telur
  • 4 buah Cabe hijau, iris tipis
  • 1 batang Daun bawang, iris tipis
  • 4 lembar Daun salam, sobek-sobek
  • 1½ sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
  • 8 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabe keriting
  • 10 buah Cabe rawit
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 ruas Kencur

Cara Membuat

  • Potong dadu tahunya, bersihkan udang, buang kepala (sesuai selera).
  • Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasanya, jika kurang bisa ditambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu masukan telur, aduk rata.
  • Masukan tahu, udang, daun salam, cabe hijau, dan daun bawang, aduk sampai semua rata.
  • Siapkan daun pisang, ambil 2-3 sdm botok, kemudian sematkan, lakukan hingga bahan habis.
  • Kukus selama 30-45 menit atau sampai matang.
  • Botok udang siap dihidangkan.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon