Bomboloni Donat Empuk dan Manis
Resep Dan Cara Membuat Bomboloni Donat Empuk dan Manis |
Bahan-bahan:
- 200 gr Tepung protein tinggi
- 50 gr Tepung protein sedang (saya pakai tepung komachi)
- 6 gr Ragi instant
- 35 gr Gula pasir
- 1 butir Telur
- 125 ml Susu cair dingin
- 30 gr Butter
- 3 gr Garam
Cara Membuat
- Campur tepung, ragi dan gula, aduk rata.
- Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis.
- Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Bagi 2 adonan, saya buat masing-masing 35 gr.
- Bulat-bulatkan adonan, letakkan adonan di loyang atau baking paper yang ditaburi tepung supaya tidak lengket.
- Biarkan adonan mengembang sekitar 25-30 menit.
- Pipihkan adonan.
- Lalu istirahatkan lagi adonan sekitar 30-40 menit atau sampai mengembang ringan.
- Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan donat tunggu sampai bagian bawah kuning kecoklatan baru dibalik.
- Cukup 1kali saja membaliknya supaya tidak menyerap minyak, dinginkan.
- Setelah dingin taburi donat dengan gula halus lalu isi sesuai selera.
EmoticonEmoticon