Resep Dan Cara Membuat Bomboloni Donat Empuk dan Manis

 Bomboloni Donat Empuk dan Manis

Resep Dan Cara Membuat Bomboloni Donat Empuk dan Manis
Resep Dan Cara Membuat Bomboloni Donat Empuk dan Manis

Bahan-bahan:

  • 200 gr Tepung protein tinggi
  • 50 gr Tepung protein sedang (saya pakai tepung komachi)
  • 6 gr Ragi instant
  • 35 gr Gula pasir
  • 1 butir Telur
  • 125 ml Susu cair dingin
  • 30 gr Butter
  • 3 gr Garam

Cara Membuat

  • Campur tepung, ragi dan gula, aduk rata. 
  • Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis. 
  • Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.
  • Bagi 2 adonan, saya buat masing-masing 35 gr. 
  • Bulat-bulatkan adonan, letakkan adonan di loyang atau baking paper yang ditaburi tepung supaya tidak lengket.
  • Biarkan adonan mengembang sekitar 25-30 menit.
  • Pipihkan adonan. 
  • Lalu istirahatkan lagi adonan sekitar 30-40 menit atau sampai mengembang ringan.
  • Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan donat tunggu sampai bagian bawah kuning kecoklatan baru dibalik.
  • Cukup 1kali saja membaliknya supaya tidak menyerap minyak, dinginkan.
  • Setelah dingin taburi donat dengan gula halus lalu isi sesuai selera.  


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon