Cinnamon Roll Topping Cream Cheese
Resep Dan Cara Membuat Cinnamon Roll Topping Cream Cheese |
Bahan yang dibutuhkan:
- 250 gr Tepung protein tinggi (cakra kembar)
- 50 gr Tepung pro sedang (segitiga biru)
- 15 gr Susu bubuk
- 50 gr Palm sugar
- 4 gr Fermipan
- 204 gr timbang: 1 kuning telur + whipcream cair dingin + susu cair dingin
- 50 gr Margarine
- 3 gr Garam
Bahan Isian:
- 70 gr Margarine
- 100 gr Palm sugar
- Kayu manis bubuk secukupnya
Bahan Topping:
- 100 gr Cream cheese
- 60 gr Gula halus
- 1 sdm Margarine
- Mixer semua bahan di atas sampai lembut, masukkan piping bag, lalu masukkan kulkas sebelum digunakan.
Cara Membuat
- Campur terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi dan cairan susu, mixer sampai setengah kalis.
- Lalu masukkan margarine dan garam, mixer terus sampai kalis elastis.
- Bulatkan adonan, lalu istirahatkan selama kurang lebih 45 menit sampai mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan, gilas adonan supaya udara keluar, lalu gilas adonan membentuk persegi panjang.
- Oles adonan roti dengan margarine, taburi kayu manis bubuk dan gula aren bubuk.
- Gulung adonan, lalu potong adonan dengan ukuran sama besar, susun dalam loyang bersemir margarine.
- Istirahatkan lagi 45 menit.
- Panaskan oven 10 menit sebelumnya, panggang adonan dengan suhu 180°C api atas bawah selama 15 menit/sampai matang.
- Angkat, sisihkan sampai dingin, lalu beri topping cream cheese.
- Cinnamon roll topping cream cheese siap disajikan.
EmoticonEmoticon