Resep Dan Cara Membuat Selat Solo

 Selat Solo

Resep Dan Cara Membuat Selat Solo
Resep Dan Cara Membuat Selat Solo

Bahan-bahan:

  • 1 kg Daging (pilih yang tanpa lemak) rebus 30menit, lalu iris lebar, air rebusan jangan dibuang
  • 5 cm Kayu manis
  • 5 lbr daun Jeruk
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 sdm Kecap manis
  • 3 sdm Saos tomat
  • 1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus:
  • 4 siung Bawang putih
  • Merica
  • 3/4 butir Pala

Pelengkap:
  • Kentang goreng
  • Wortel rebus
  • Buncis rebus
  • Telur rebus

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay cincang, setelah layu, masukkan bumbu halus.
  • Masukkan air kaldu bekas rebusan daging, tambahkan kayu manis, jahe, daun jeruk, lengkuas, kecap manis, saos tomat, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
  • Biarkan mendidih, koreksi rasa, lalu masukkan irisan daging rebus tadi, biarkan bumbu meresap.
  • Setelah meresap matikan kompor.
  • Sajikan dengan pelengkap.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon