Selat Solo
Resep Dan Cara Membuat Selat Solo |
Bahan-bahan:
- 1 kg Daging (pilih yang tanpa lemak) rebus 30menit, lalu iris lebar, air rebusan jangan dibuang
- 5 cm Kayu manis
- 5 lbr daun Jeruk
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 sdm Kecap manis
- 3 sdm Saos tomat
- 1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang putih
- Merica
- 3/4 butir Pala
Pelengkap:
- Kentang goreng
- Wortel rebus
- Buncis rebus
- Telur rebus
Cara Membuat
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay cincang, setelah layu, masukkan bumbu halus.
- Masukkan air kaldu bekas rebusan daging, tambahkan kayu manis, jahe, daun jeruk, lengkuas, kecap manis, saos tomat, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
- Biarkan mendidih, koreksi rasa, lalu masukkan irisan daging rebus tadi, biarkan bumbu meresap.
- Setelah meresap matikan kompor.
- Sajikan dengan pelengkap.
EmoticonEmoticon