Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Kepok

 Cake Pisang Kepok

Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Kepok
Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Kepok

Bahan A:

  • 120gr Mentega + 100gr butter (saya pakai blueband semua)
  • 100gr Gula halus
  • 120gr Tepung terigu
  • 55gr Susu bubuk (saya pakai 2 sachet dancow putih)
  • 300gr Pisang kepok yg uda mateng bener ya (diblender)
  • 6 kuning Telur

Proses dan Cara Membuat

  • Kocok Mentega dan gula halus sampai pucat.
  • Lalu masukkan kuning Telur bertahap satu persatu sampai rata.
  • Kemudian masukkan Pisang, mixer kembali sampai rata dan mengembang, kecilkan speed mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, sampai tercampur rata lalu sisihkan.

Bahan B:
  • 5 butir Telur putih
  • 90gr Gula halus
  • 1 sdm Jeruk nipis

Proses dan Cara Membuat

  • Mixer putih telur sampai berbusa masukkan air jeruk nipis, mixer lagi dan masukkan gula halus secara bertahap, mixer sampai kaku.
  • Campur adonan putih telur (bahan B) secara bertahap ke adonan kuning telur (bahan A) sampai benar-benar merata (dengan cara aduk balik dan pelan-pelan ya).

Bahan C:
  • Topping sesuai selera
  • Saya pakai Kismis dan potongan pisang

Proses Dan Cara Membuat

  • Oles loyang dengan mentega dan tepung, masukkan adonan.
  • Oven dengan suhu 150° derajat selama 50menit atau sampai matang dengan cara tes tusuk dengan tusukan sate kalau tidak ada yang nempel berarti sudah matang.
  • Toping ditaro setelah 20menit di oven supaya tidak tenggelam.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon