Cake Pisang Kepok
Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Kepok |
Bahan A:
- 120gr Mentega + 100gr butter (saya pakai blueband semua)
- 100gr Gula halus
- 120gr Tepung terigu
- 55gr Susu bubuk (saya pakai 2 sachet dancow putih)
- 300gr Pisang kepok yg uda mateng bener ya (diblender)
- 6 kuning Telur
Proses dan Cara Membuat
- Kocok Mentega dan gula halus sampai pucat.
- Lalu masukkan kuning Telur bertahap satu persatu sampai rata.
- Kemudian masukkan Pisang, mixer kembali sampai rata dan mengembang, kecilkan speed mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, sampai tercampur rata lalu sisihkan.
Bahan B:
- 5 butir Telur putih
- 90gr Gula halus
- 1 sdm Jeruk nipis
Proses dan Cara Membuat
- Mixer putih telur sampai berbusa masukkan air jeruk nipis, mixer lagi dan masukkan gula halus secara bertahap, mixer sampai kaku.
- Campur adonan putih telur (bahan B) secara bertahap ke adonan kuning telur (bahan A) sampai benar-benar merata (dengan cara aduk balik dan pelan-pelan ya).
Bahan C:
- Topping sesuai selera
- Saya pakai Kismis dan potongan pisang
Proses Dan Cara Membuat
- Oles loyang dengan mentega dan tepung, masukkan adonan.
- Oven dengan suhu 150° derajat selama 50menit atau sampai matang dengan cara tes tusuk dengan tusukan sate kalau tidak ada yang nempel berarti sudah matang.
- Toping ditaro setelah 20menit di oven supaya tidak tenggelam.
EmoticonEmoticon