Resep Dan Cara Membuat Roti Pandan Isi Kelapa

 Roti Pandan Isi Kelapa

Resep Dan Cara Membuat Roti Pandan Isi Kelapa
Resep Dan Cara Membuat Roti Pandan Isi Kelapa

Bahan A:

  • 300 gr Tepung terigu protein tinggi/tepung komachi
  • 60 gr Gula pasir
  • 10 gr Susu bubuk
  • 2 kuning Telur + 40 gr whipping cream cair + susu cair timbang sampai mencapai 220 gr
  • 5 gr Ragi

Bahan B:
  • 30 gr Butter
  • 2 gr Garam

Proses dan Cara Membuat

  • Campur semua bahan A , mixer hingga kalis.
  • Lalu masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.
  • Bulatkan, lalu istirahatkan 45 menit - 1 jam hingga mengembang. 
  • Lalu kempiskan adonan, bagi 2 dan timbang sesuai selera. 
  • Bulatkan, istirahatkan 10-15 menit . 
  • Lalu isi dengan bahan isian, bentuk sesuai selera.
  • Istirahatkan lagi sampai mengembang sekitar 1 jam. 
  • Olesi susu cair dan taburi daun bawang. 
  • Panggang 180-190 derajat sampai matang, Panas-panas langsung olesi dengan butter. 
  • Angkat roti, pindahkan ke cooling rack supaya tidak lembab bawahnya. 
  • Setelah dingin masukkan ke dalam plastik atau tempat tertutup supaya roti tetap lembut.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon