Roti Pandan Isi Kelapa
Resep Dan Cara Membuat Roti Pandan Isi Kelapa |
Bahan A:
- 300 gr Tepung terigu protein tinggi/tepung komachi
- 60 gr Gula pasir
- 10 gr Susu bubuk
- 2 kuning Telur + 40 gr whipping cream cair + susu cair timbang sampai mencapai 220 gr
- 5 gr Ragi
Bahan B:
- 30 gr Butter
- 2 gr Garam
Proses dan Cara Membuat
- Campur semua bahan A , mixer hingga kalis.
- Lalu masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Bulatkan, lalu istirahatkan 45 menit - 1 jam hingga mengembang.
- Lalu kempiskan adonan, bagi 2 dan timbang sesuai selera.
- Bulatkan, istirahatkan 10-15 menit .
- Lalu isi dengan bahan isian, bentuk sesuai selera.
- Istirahatkan lagi sampai mengembang sekitar 1 jam.
- Olesi susu cair dan taburi daun bawang.
- Panggang 180-190 derajat sampai matang, Panas-panas langsung olesi dengan butter.
- Angkat roti, pindahkan ke cooling rack supaya tidak lembab bawahnya.
- Setelah dingin masukkan ke dalam plastik atau tempat tertutup supaya roti tetap lembut.
EmoticonEmoticon