Resep Dan Cara Membuat Cake Potong

 Cake Potong

Resep Dan Cara Membuat Cake Potong
Resep Dan Cara Membuat Cake Potong

Bahan-bahan:

  • 4 kuning Telur
  • 2 putih Telur
  • 125 gr Gula pasir
  • 100 gr Terigu protein rendah
  • 125 gr Butter (lelehkan)

Cara Membuat
  • Panaskan oven 180 derajat.
  • Siapkan loyang 20 x 20 oles mentega dan taburi tepung.
  • Mixer telur dan gula sampai mengembang dan kental berjejak.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk balik pakai spatula.
  • Masukkan butter cair secara bertahap, aduk balik sampai rata.
  • Tuang ke loyang, panggang 25-30 menit tergantung oven masing2 hingga matang.
  • Segera keluarkan kue dari loyang dan dinginkan di cooling rack.
  • Setelah dingin olesi buttercream dan hias sesuai selera.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon