Resep Dan Cara Membuat Japanese Milk Bread

 Japanese Milk Bread

Resep Dan Cara Membuat Japanese Milk Bread
Resep Dan Cara Membuat Japanese Milk Bread

Bahan A:

  • 230 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram Tepung terigu protein sedang
  • 20 gram Susu bubuk
  • 30 gram Gula pasir

Bahan B:
  • 170 ml Susu cair hangat
  • 3 gram Ragi

Bahan C:
  • 30 gram Butter
  • 3 gram Garam

Bahan Isian:
  • Messes atau cokelat batangan (sesuaikan selera)
  • Bisa selang seling ada yang isi cokelat ada yang plain

Cara Membuat

  • Campur bahan A
  • Campur bahan B
  • Tuang bahan B ke bahan A, mixer hingga adonan menjadi satu/rata.
  • Kemudian masukkan bahan C, mixer hingga adonan kalis/window pane.
  • Istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit tutup dengan kain lap bersih.
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian (sesuaikan dengan selera akan dibuat menjadi berapa warna).
  • Kemudian berikan pewarna makanan sesuai selera (saya: warna ungu dari bubuk ubi ungu mumpung ada stok, biru, pink dan original).
  • Istirahatkan kembali kurang lebih 30 menit, kemudian bagi kembali (saya : kurang lebih 30 gram/adonan) dapat 16pcs.
  • Bentuk bulatan, bisa diisi dengan cokelat/messes atau plain, sesuaikan selera, rounding/bentuk bulat.
  • Tempatkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti, beri jarak, karena nanti dough akan mengembang.
  • Istirahatkan kembali 1 jam.
  • Taburi bagian atas adonan roti dengan tepung, optional ya.
  • Panggang di oven dengan suhu 150C selama 30 menit api atas bawah.
  • Jika sudah matang, siap dinikmati.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon