Japanese Milk Bread
Resep Dan Cara Membuat Japanese Milk Bread |
Bahan A:
- 230 gram Tepung terigu protein tinggi
- 30 gram Tepung terigu protein sedang
- 20 gram Susu bubuk
- 30 gram Gula pasir
Bahan B:
- 170 ml Susu cair hangat
- 3 gram Ragi
Bahan C:
- 30 gram Butter
- 3 gram Garam
Bahan Isian:
- Messes atau cokelat batangan (sesuaikan selera)
- Bisa selang seling ada yang isi cokelat ada yang plain
Cara Membuat
- Campur bahan A
- Campur bahan B
- Tuang bahan B ke bahan A, mixer hingga adonan menjadi satu/rata.
- Kemudian masukkan bahan C, mixer hingga adonan kalis/window pane.
- Istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit tutup dengan kain lap bersih.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian (sesuaikan dengan selera akan dibuat menjadi berapa warna).
- Kemudian berikan pewarna makanan sesuai selera (saya: warna ungu dari bubuk ubi ungu mumpung ada stok, biru, pink dan original).
- Istirahatkan kembali kurang lebih 30 menit, kemudian bagi kembali (saya : kurang lebih 30 gram/adonan) dapat 16pcs.
- Bentuk bulatan, bisa diisi dengan cokelat/messes atau plain, sesuaikan selera, rounding/bentuk bulat.
- Tempatkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti, beri jarak, karena nanti dough akan mengembang.
- Istirahatkan kembali 1 jam.
- Taburi bagian atas adonan roti dengan tepung, optional ya.
- Panggang di oven dengan suhu 150C selama 30 menit api atas bawah.
- Jika sudah matang, siap dinikmati.
EmoticonEmoticon