Donat Bolong Isi Coklat
Resep Dan Cara Membuat Donat Bolong Isi Coklat |
Bahan-bahan:
- 200 gr Tepung terigu protein sedang (15 sdm munjung)
- 50 gr Tepung terigu protein tinggi (4 sdm munjung)
- 60 gr Gula pasir (4 sdm)
- 5 gr Ragi instan (1 sdm)
- 15 gr Susu bubuk (1 sdm)
- 1 kuning Telur
- 140 -150 mL air (3/4 gelas belimbing)
- 40 gr margarin (2 sdm)
Bahan Isian:
- Pasta coklat (sesuai selera)
Proses dan Cara Membuat
- Aduk tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk hingga tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur dan air (penambahan air sedikit demi sedikit sambil di aduk).
- Aduk hingga adonan tercampur rata saja.
- Diamkan adonan selama 1 jam (tutup dengan kain bersih).
- Tambahkan margarin, ulen hingga kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian (masing-masing sekitar 52 gram).
- Bulatkan dan agak pipihkan, kemudian lubangi tengahnya.
- Diamkan adonan selama 45 - 1 jam (tergantung suhu ruangan masing-masing).
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil, pastikan minyak sudah panas saat adonan dimasukkan.
- Goreng sekali balik saja hinga kedua sisi kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Isi bagian bawah donat dengan pasta coklat, (bisa pake spuit) kalau saya pakai sedotan.
- Taburi atasnya dengan gula halus.
EmoticonEmoticon