Resep Dan Cara Membuat Donat Bolong Isi Coklat

 Donat Bolong Isi Coklat

Resep Dan Cara Membuat Donat Bolong Isi Coklat
Resep Dan Cara Membuat Donat Bolong Isi Coklat

Bahan-bahan:

  • 200 gr Tepung terigu protein sedang (15 sdm munjung)
  • 50 gr Tepung terigu protein tinggi (4 sdm munjung)
  • 60 gr Gula pasir (4 sdm)
  • 5 gr Ragi instan (1 sdm)
  • 15 gr Susu bubuk (1 sdm)
  • 1 kuning Telur
  • 140 -150 mL air (3/4 gelas belimbing)
  • 40 gr margarin (2 sdm)

Bahan Isian:
  • Pasta coklat (sesuai selera)

Proses dan Cara Membuat

  •  Aduk tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan kuning telur dan air (penambahan air sedikit demi sedikit sambil di aduk).
  • Aduk hingga adonan tercampur rata saja.
  • Diamkan adonan selama 1 jam (tutup dengan kain bersih).
  • Tambahkan margarin, ulen hingga kalis elastis.
  • Bagi adonan menjadi 10 bagian (masing-masing sekitar 52 gram).
  • Bulatkan dan agak pipihkan, kemudian lubangi tengahnya.
  • Diamkan adonan selama 45 - 1 jam (tergantung suhu ruangan masing-masing).
  • Goreng dengan api sedang cenderung kecil, pastikan minyak sudah panas saat adonan dimasukkan.
  • Goreng sekali balik saja hinga kedua sisi kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  • Isi bagian bawah donat dengan pasta coklat, (bisa pake spuit) kalau saya pakai sedotan.
  • Taburi atasnya dengan gula halus.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon