Marmer Cake
Resep Dan Cara Membuat Marmer Cake |
Bahan-bahan:
- 150 gram Butter
- 90 gr Gula halus
- 3 kuning Telur
- 1/2 sdm Susu kental manis
- 95 gr Tepung kunci
- 15 gr Susu bubuk
- 12 gr Cokelat bubuk, ayak
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- Secukupnya pasta coklat (optional)
- 2 putih Telur
- 30 gr Gula halus
Proses dan Cara Membuat
- Mixer butter dan gula halus sampai mengembang, tambahkan Susu kental manis lalu mixer lagi asal rata saja.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil dimixer dengan kecepatan rendah, masukkan vanili, tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula dan kocok sampai mengembang, jangan sampai terlalu kaku, masukkan ke dalam adonan pertama tadi, aduk rata.
- Ambil sebagian adonan campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat jika pakai, aduk rata.
- Siapkan loyang 20x20 cm atau 20x10 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan dialasi baking paper, lalu tuang adonan putih bergantian dengan adonan coklat.
- Panggang 180 derajat sampai matang (suhu disesuaikan dengan oven masing-masing ya).
EmoticonEmoticon