Resep Dan Cara Membuat Tau Sar Piah

 Tau Sar Piah

Resep Dan Cara Membuat Tau Sar Piah
Resep Dan Cara Membuat Tau Sar Piah

Bahan A:

  • 150 gr Tepung segitiga
  • 75 ml Air
  • 50 gr Butter
  • 20 gr Gula pasir

Bahan B:
  • 100 gr Tepung segitiga
  • 50 gr Butter
  • 1 sdm Minyak sayur

Bahan Olesan:
  • 1 butir kuning Telur + sedikit susu cair
  • Wijen untuk taburan

Bahan Isian Tausa Kacang Hijau:
  • 500 gr Kacang hijau kupas
  • 350 gr Gula pasir
  • 100 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 3-4 helai Daun pandan
  • 100 ml Minyak

Proses dan Cara Membuat Bahan Isian
  • Kukus kacang hijau yang telah direndam semalaman sampai lembut lalu haluskan, saring supaya halus. 
  • Masukkan air dan daun pandan masak hingga mendidih lalu masukkan gula pasir, beri garam dan minyak aduk-aduk kemudian masukkan kacang hijau. 
  • Masak dan aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.

Proses dan Cara Membuat

  • Campur semua bahan A aduk rata hingga kalis bungkus dengan plastik wrap kemudian diamkan selama 30 menit.
  • Campur semua bahan B aduk rata jg kemudian bungkus dengan plastik wrap, diamkan selama 30 menit.
  • Bagi 2 adonan A dan B masing-masing menjadi 10 atau 11 bagian lalu bulatkan .
  • Pipihkan adonan A lalu isi dengan adonan B lalu diamkan lagi sekitar 20 menit .
  • Ambil satu adonan, gilas pipihkan lalu gulung, pipihkan lagi dan gulung lagi (sebanyak 2 kali) seperti membuat karipap pusing.
  • Gilas dan pipihkan adonan lalu isi dengan bahan isian . 
  • Tutup dan bulatkan, pipihkan adonan lalu susun di loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan baking paper, lakukan semua sampai selesai .
  • Olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi wijen.
  • Panggang 180 derajat sampai matang.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon