Tau Sar Piah
Resep Dan Cara Membuat Tau Sar Piah |
Bahan A:
- 150 gr Tepung segitiga
- 75 ml Air
- 50 gr Butter
- 20 gr Gula pasir
Bahan B:
- 100 gr Tepung segitiga
- 50 gr Butter
- 1 sdm Minyak sayur
Bahan Olesan:
- 1 butir kuning Telur + sedikit susu cair
- Wijen untuk taburan
Bahan Isian Tausa Kacang Hijau:
- 500 gr Kacang hijau kupas
- 350 gr Gula pasir
- 100 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- 3-4 helai Daun pandan
- 100 ml Minyak
Proses dan Cara Membuat Bahan Isian
- Kukus kacang hijau yang telah direndam semalaman sampai lembut lalu haluskan, saring supaya halus.
- Masukkan air dan daun pandan masak hingga mendidih lalu masukkan gula pasir, beri garam dan minyak aduk-aduk kemudian masukkan kacang hijau.
- Masak dan aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Proses dan Cara Membuat
- Campur semua bahan A aduk rata hingga kalis bungkus dengan plastik wrap kemudian diamkan selama 30 menit.
- Campur semua bahan B aduk rata jg kemudian bungkus dengan plastik wrap, diamkan selama 30 menit.
- Bagi 2 adonan A dan B masing-masing menjadi 10 atau 11 bagian lalu bulatkan .
- Pipihkan adonan A lalu isi dengan adonan B lalu diamkan lagi sekitar 20 menit .
- Ambil satu adonan, gilas pipihkan lalu gulung, pipihkan lagi dan gulung lagi (sebanyak 2 kali) seperti membuat karipap pusing.
- Gilas dan pipihkan adonan lalu isi dengan bahan isian .
- Tutup dan bulatkan, pipihkan adonan lalu susun di loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan baking paper, lakukan semua sampai selesai .
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi wijen.
- Panggang 180 derajat sampai matang.
EmoticonEmoticon